首页
>今日武威>市内动态
市图书馆精心准备“文化大餐”
市图书馆精心准备“文化大餐”
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-09 08:19 浏览次数:

从“新春不打烊”到“喜乐闹元宵”,甲辰龙年开年,武威市图书馆精心准备了丰富多彩的“文化大餐”。

从腊月初八开始,市图书馆按照省文旅厅和市文旅局“陇原儿女心向党·龙腾鼓舞贺新春”百日千场文化活动的安排部署,紧密结合实际,张灯结彩拉满“新春仪式感”,策划推出了凉州贤孝弹唱“图书馆里过大年”“龙吟书香”甲辰新春贺岁展等30多场次线上、线下阅读推广活动,为读者营造了喜庆而充满书香的节日氛围。

为了充分挖掘图书馆文化空间的体验优势,市图书馆积极争取项目资金对硬件和软件进行升级改造,让借阅环境、互动体验变得更具吸引力。策划实施的“我是小小管理员”活动,在小朋友们实践中体会奉献的快乐;写春联、猜灯谜,让入馆读者在体味传统民俗中度过春节;制作贺卡手抄报,让孩子们在表达爱意中茁壮成长。

春节期间,24小时图书馆一直不打烊,新采购上架28000余册新书,市县区图书馆及各图书分馆上下联动、资源共享,推出了一道道丰盛的“文化大餐”,为市民欢度新春佳节增添了更多年味、书香味、文化味。 (严兴奎 蒋文华)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统