首页
>今日武威>市内动态
凉州医院举行消防应急演练
凉州医院举行消防应急演练
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-09 08:17 浏览次数:

近日,凉州区卫健局指导凉州医院组织多个科室、消控室开展消防应急演练,进一步提高全院职工消防安全意识,共同迎接幸福安全祥和的春节。

演练中,模拟住院部六楼康复医学科病房起火,科室人员发现后立即按下火灾手动报警按钮,呼叫科室其他人员使用二氧化碳灭火器、消防栓进行灭火,并切断电源和氧气开关,引导无关人员和患者及其家属沿疏散指示标识向安全出口逃生,直至火源扑灭。

演练结束后,医院还对参加消防演练的人员进行了消防安全培训和现场灭火实战,让大家充分了解消防工作的重要性,熟练掌握灭火器材的种类及操作要领,最大限度地保障住院患者及群众的生命安全。 (记者李晓天 于芳)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统