首页
>今日武威>武威要闻
二○二四年度景电工程春季向武威调水提前启动
二○二四年度景电工程春季向武威调水提前启动
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-09 08:25 浏览次数:

近日,记者从市水务局获悉,2月6日,景电工程总干一泵站提前开机上水,景电工程春季向武威调水正式启动。

长期以来,省景电中心始终情系武威人民,以保护绿洲、为民造福为己任,不断加大调水力度,工程自建成以来,累计向武威调水46亿方,有力保障了古浪、民勤两县农业农村发展和生态建设用水,成为古浪、民勤等县人民群众安居乐业的“守护神”。

据悉,奔流的黄河水于2月8日11时45分流经南北分水闸进入武威境内,输水流量4.2方/秒,预计9日流经民勤县蔡旗断面,进入红崖山水库。此次调水为石羊河流域生态文明建设及灌区群众增收致富提供了有力的水利保障。同时,省景电水资源利用中心沿线13级泵站、7座水管所共160多人参与调水和渠道的沿浅巡查,武威出动机械10余台,各级水务部门及沿线乡镇干部群众共100余人采取人工+机械协同作业,破冰消融,全力做好调输水安全保障工作,确保安全调水。 (记者王丽)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统