首页
>今日武威>市内动态
中坝镇开展春节慰问高龄老人和困难群众活动
中坝镇开展春节慰问高龄老人和困难群众活动
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-08 09:14 浏览次数:

春节将至,凉州区中坝镇处处洋溢着喜庆的气氛,连日来,中坝镇充分发挥村集体经济公益惠民作用,集中开展春节走访慰问高龄老人和困难群众活动,为784名高龄老人及136名困难群众送去米、面、油和春联等“新春礼包”。

镇、村干部和老人亲切交流,询问老人生活情况和身体状况,嘱咐老人们多注意自己的身体健康和用电、用火安全。一句句暖心话语、一份份“新春礼包”,将党和政府的温暖送到群众了心坎上。老人们拿着“新春礼包” 笑得合不拢嘴,纷纷感谢党组织对他们的关心关爱。

近年来,中坝镇抓谋划重举措,把发展壮大村集体经济作为巩固拓展脱贫攻坚成果接续推进乡村振兴的重要抓手,发展特色优势产业,盘活集体资产资源,完善产业利益联结机制,积极探索发展新路径,一体推进集体增收和农民致富,努力跑出村集体经济发展“加速度”。2023年,全镇7个村集体经济收入达284.53万元,村均收入40.65万元。通过走访慰问,让群众共享集体经济发展成果,增强群众的获得感和幸福感,并在全镇营造了尊老、敬老、爱老的浓厚氛围。(胡秀萍)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统