首页
>领导之窗>市政府领导>副市长>费生云>我的活动
柳鹏在全市安全生产和应急管理工作会议上强调
树牢安全发展理念 守住安全发展底线 为推动全市经济社会高质量发展创造良好安全环境
周伟主持 赵立新等出席
柳鹏在全市安全生产和应急管理工作会议上强调
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-02-04 08:32 浏览次数:

2月3日上午,全市安全生产和应急管理工作会议暨2021年市安委会第一次全体(扩大)会议召开,市委书记柳鹏出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产、防灾减灾和应急管理的一系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,进一步树牢安全发展理念,正确把握形势,坚决守住安全发展底线,织密安全生产防护网,筑牢安全发展防护堤,为人民生命财产安全保驾护航,为推动全市经济社会高质量发展创造良好安全环境。

市委副书记、市长、市安委会主任周伟主持会议。

市领导赵立新、王国斌、鞠毅、姜旭云、李万岳、陈福萍、杨德智、费生云、王雁、李进强、唐修亚、王琳玺、赵国祥出席会议。

会议传达了全国安全生产电视电话会议、全国应急管理工作会议、全省安全生产和应急管理工作会议暨2021年省安委会第一次全体(扩大)会议精神。市委常委、常务副市长王国斌通报了2020年全市安全生产和应急管理工作情况。副市长王琳玺代表市委、市政府与各县区、市安委会有关成员单位和中央省属在武有关单位签订了2021年度安全生产防灾减灾应急救援和消防工作目标责任书。

柳鹏强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,做好应急管理工作意义重大、责任重大。要精心谋划实施,建设新型应急管理体系。全市各级各部门要坚持应急管理同经济社会发展融合推进,完善应急指挥体系,加快应急能力建设,加强应急救援力量,强化应急救灾物资保障,推进综合行政执法改革,努力在推进应急管理体系建设上取得新进展。要坚持抓主抓重,确保安全生产重点任务落实。强化系统观念、底线思维和忧患意识,推动专项整治三年行动走深走实,推动“双体系”建设落地生根,推动全国自然灾害综合风险普查,全面排查整治各领域安全生产隐患,坚决防范重大安全生产事故发生。要坚持守土有责,构建维护安全的责任体系。各级党委、政府要切实担负起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,全面落实党政领导责任,严格靠实行业监管责任,坚决夯实企业主体责任,全方位提升应急管理能力,努力开创安全发展的新局面。

周伟强调,要提高思想认识,深刻理解“人民至上、生命至上”的理念,牢固树立以人民为中心的发展思想,正确处理高质量发展和高水平安全的关系,切实增强抓好安全生产工作的责任感使命感。要认真履职尽责,压紧压实各级各方责任,加强安全生产监管,强化企业主体责任落实,全力推动安全生产责任落细落实。要紧盯重点关键,全力防范化解重大安全风险,切实加强道路交通安全,认真做好森林草原防灭火各项工作,不断夯实安全生产工作基础。岁末年初,各县区、各部门、各单位要统筹做好常态化疫情防控工作,深入排查高危场所安全隐患,加强灾害性天气和森林草原火险的监测预警和应急处置工作,切实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作,以工作实绩迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统