首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>魏文德>我的活动
市委理论学习中心组举行学习会
柳鹏主持
市委理论学习中心组举行学习会
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-02-04 08:35 浏览次数:

2月3日下午,市委理论学习中心组举行学习会,集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次、第二十七次集体学习时的重要讲话精神,《习近平谈治国理政(第三卷)》部分篇目,《中国共产党统一战线工作条例》《中共中央国务院关于实现巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,及省委书记林铎有关讲话和省委统一战线工作领导小组有关文件精神。

市委书记柳鹏主持会议并讲话。

市领导周伟、赵立新、魏文德、王国斌、关维斌、王玉真、李万岳、杨德智、李进强、王琳玺等参加学习。

柳鹏强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动经济社会高质量发展,为“十四五”发展开好局、起好步。要准确把握精神要义,深入理解和精准把握新发展理念的理论特质和实践要求,不断提高贯彻落实新发展理念的能力和水平。要不断强化政治担当,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保把党中央关于贯彻新发展理念的要求落实到工作实践中。要坚决抓好贯彻落实,坚持系统观念,抓好关键环节,统筹抓好各项重点工作,把党中央关于贯彻新发展理念的精神在武威具体化,以优异成绩庆祝建党100周年。

柳鹏强调,要抓实抓好《中国共产党统一战线工作条例》学习培训和宣传解读,让党员干部准确掌握基本精神、主要内容和工作要求,切实把《条例》作为新时代统一战线的总规范和总遵循。要发挥好统一战线“法宝”作用,凝聚各方合力,推动高质量发展。要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,扎实做好民族宗教工作。要加强党的集中统一领导,压实各级党委(党组)主体责任,充分发挥统一战线工作领导小组作用,完善大统战工作格局,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命。

柳鹏强调,要认真落实总体国家安全观,统筹发展和安全,为加快建设幸福美好新武威提供坚强保障。要强化国家安全观念,不断提高做好国家安全工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要筑牢国家安全防线,把政治安全放在首要位置,确保不出影响国家安全的事件。要落实国家安全责任,坚持党对国家安全工作的绝对领导,严格落实党委(党组)国家安全责任制,进一步促进各重点领域安全工作落地落实。

会上,赵立新、王玉真、王琳玺分别围绕各自发言主题作了交流发言。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统