首页
>领导之窗>市委领导>副书记>周 伟>我的活动
市政府召开第113次常务会议
周伟主持
市政府召开第113次常务会议
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2021-02-28 08:15 浏览次数:

2月27日晚,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第113次常务会议,学习《政府督查工作条例》,传达学习中办国办《关于全面推行林长制的意见》,省政府领导有关批示精神和全省道路交通安全管理问题整改情况汇报会议精神,听取全市政务督查工作情况、武威市省级森林城市创建情况和全市大气污染防治工作情况汇报,研究解决全市城乡建设发展历史遗留问题,审议审定有关任务清单、实施方案和管理办法。

会议强调,各县区政府、各部门单位要切实提高思想认识,不断增强政府督查工作的严肃性、科学性、有效性,紧盯目标任务开展督查,优化督查工作方式,提高督查工作质量,注重督查结果运用,加大督查问责力度,切实保障政令畅通、提高行政效能,确保各项工作目标落细落实落到位。

会议强调,要高度重视抓好公安部反馈问题整改,坚持立行立改、举一反三、标本兼治,紧盯城乡道路交通安全管理中存在的薄弱环节,深入研究问题,系统科学谋划,提出更具针对性的务实举措,加快推进城乡道路交通安全管理体系建设。要持续深入开展交通安全宣传教育,注重用典型事例来警示教育人。加强重点交通道路安全监管,加快完善道路交通标志标牌,严格执法监管,着力打造一批严管路。要结合楼院小区拆临拆违治乱,合理增加小区内停车位,逐步取消城区道路临时停车位。

会议强调,要切实增强推行“林长制”、创建省级森林城市、国土绿化倍增行动的思想自觉和行动自觉,确保把各项工作做得更实更细更好。充分借鉴“河长制”实施过程中的有益经验,高标准谋划、精细化安排,全面推行“林长制”。要着力提高造林绿化质量,坚持适地适树原则,加强林木抚育管护,确保栽一棵活一棵、造一片成一片。今年要将国道通道绿化、城市行道树、公园绿地树、农田防护林网等方面的补植补造放在优先位置。

会议强调,各级各相关部门要从自身职能出发,深入查找问题短板,切实提高工作质量,坚决打好大气污染防治攻坚战。要逐月看指标、查责任、见行动,做到实名通报、严肃追责,以最严举措推动煤质管控、秸秆焚烧、扬尘污染等重点问题、重点区域监管取得新突破。要不折不扣落实“五禁”决定,大气污染防治实施方案和建筑工地扬尘污染防治管理办法。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持“新官理旧账”,强化底线思维、法治思维,靠实各级责任,加大工作力度,全力化解“有房无证”等不动产登记历史遗留问题,廓清高质量发展障碍,切实保障城乡群众利益。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统