首页
>领导之窗>市政府领导>副市长>费生云>我的活动
市政府召开第109次常务会议
周伟主持
市政府召开第109次常务会议
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2021-01-09 08:14 浏览次数:

1月8日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第109次常务会议,传达学习国务院办公厅《关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》,听取全市人工影响天气工作和 2021 年天气气候预测情况汇报。

会议强调,气象工作关系生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好。国务院办公厅《关于推进人工影响天气工作高质量发展的意见》明确了未来一段时间尤其是“十四五”期间人工影响天气的工作定位、重点任务、保障措施和部门职责等,为我市做好人工影响天气工作提供了政策保障。

会议强调,各县区、各相关部门要进一步提高思想认识,结合我市气候特点、水资源匮乏和生态环境保护实际,准确把握人工影响天气工作的基础性、公益性定位,提高工作质量,拿出有针对性、创新性、操作性的办法与措施,建立完善上下衔接、分工协作、统筹集约的人工影响天气工作机制,加快补齐基础设施短板,确保将国务院、省政府意见不折不扣落实到位。各县区要切实健全人影经费保障机制,将人工影响天气工作相关经费列入政府预算,加强资金绩效管理评估,提升作业水平和效益,全面推动全市人工影响天气工作再上新台阶。要强化宣传引导,积极开展多种形式的科普教育,提高全社会对人工影响天气的科学认识,为推动人工影响天气工作高质量发展创造良好的舆论环境。要把农业保险气象服务工作作为我市农业农村工作的重要内容抓紧抓实,建立健全农业保险气象服务的运行机制,着力优化服务供给,加快推进政策性农业保险气象服务工作。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统