首页
>领导之窗>市委领导>市委常委>胡细如>我的活动
柳鹏主持召开市委书记专题会议
听取巡察情况综合汇报 研究部署巡察成果运用意见
周伟赵立新等出席
柳鹏主持召开市委书记专题会议
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-01-21 08:21 浏览次数:

1月20日上午,市委书记柳鹏主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第十二轮巡察情况综合汇报,研究部署巡察成果运用意见。

市领导周伟、赵立新、魏文德、胡细如出席会议。

柳鹏指出,本轮巡察坚守政治监督职能定位,紧扣“三个聚焦”监督重点,发现了一批突出问题和问题线索,有效发挥了巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为推动党中央重大决策部署和省委、市委工作安排一贯到底、落细落实提供了有力监督保障。

柳鹏强调,要严肃认真对待巡察发现问题,盯住具体人具体事,动真碰硬抓好问题整改和线索查办。要全力抓好巡察整改和成果运用,督促被巡察党组织严格落实班子主体责任、主要领导第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,自觉把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,带头主动认领问题,深刻反思剖析,拿出见人见事的过硬整改措施,严格落实整改标准时限,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位,以整改落实的实际行动践行“两个维护”、推动高质量发展。

柳鹏强调,纪检监察机关要把监督巡察整改作为履行监督第一职责、做实日常监督的重要抓手,依规依纪依法及时处置巡察移交问题线索,改进整改日常监督方式,对避重就轻、避实就虚、敷衍应付、弄虚作假的严肃问责追责。组织部门要把监督整改与统筹推进领导班子建设、干部队伍建设、党组织建设结合起来,督促指导帮助被巡察党组织抓紧补齐短板弱项,深化以巡促改、以巡促建,不断夯实推动高质量发展的组织基础。财政、审计等业务监管部门,要结合巡察发现的普遍性、倾向性问题,坚持标本兼治,在抓好监督整改的同时,抓紧建立健全规章制度,充分发挥巡察监督治本作用。

柳鹏强调,要统筹联动推进市县巡察高质量发展,认真学习贯彻中央关于加强巡视巡察上下联动的要求,全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,紧紧围绕党中央重大决策部署和全市中心工作,一体谋划、部署、推动市县巡察工作,科学统筹巡察联动任务,切实把制度优势转化为监督效能。要充分发挥巡察综合监督平台作用和联系群众纽带功能,统筹推进巡察与各类监督贯通融合,更加精准客观发现问题和推动解决问题。要持续加强巡察规范化建设,进一步完善制度优化流程,确保巡察过程的精准和巡察结果的高质量。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统