首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>三大攻坚战信息>生态环境信息公开
索引号: 11620600MB1850357X/2021-00285 公开方式: 主动公开
发布机构: 市市场监管局 组配分类: 生态环境信息公开
文件编号: 发文日期: 2021-01-13
成文日期: 2021-01-13 有效性:
武威市中央生态环境保护督察反馈问题第十四项整改任务完成情况公示
发布日期: 2021-01-13 17:02 浏览次数:

根据全省生态环境保护督察问题整改销号要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

一、中央生态环境保护督察反馈问题整改情况

问题编号14:“质监、工商等部门在新增燃煤锅炉注册和煤质管控等方面工作不够严实。国家《大气污染防治行动计划》明确,“地级及以上城市建成区禁止新建每小时20蒸吨以下燃煤锅炉,其他地区原则上不再新建每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉”,但甘肃省2014年以来仍新注册每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉912台”(第一轮中央环境保护督察反馈第18项问题)

整改目标:完成2014年以来新注册每小时10蒸吨以下的142台燃煤锅炉的淘汰整治工作,从严审批新注册燃煤锅炉。

整改时限:2020年底前

责任单位:各县区政府

整改情况:严格落实整改措施,组织开展了承压燃煤锅炉调查摸底工作,全面梳理汇总有关情况后向市政府、省市场监管局、市生态环境保护督察整改工作办公室报送了全市承压燃煤锅炉核查及整改进展情况。严格承压燃煤锅炉审查和监管,对于国家明令淘汰、禁止新建以及未提供建设项目环境影响评价批复文件的承压燃煤锅炉,一律不接受安装告知,一律不实施安装监督检验,一律不办理使用登记。同时,督促县区政府采取有力措施,推动整改任务按时完成。截止2020年底,完成了2014年以来新注册每小时10蒸吨以下142台燃煤锅炉的淘汰整治工作。

整改结论:该项任务已完成整改。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式,向武威市市场监督管理局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年1月14日至2021年1月20日,共5个工作日。

受理部门:武威市市场监督管理局

联系电话:0935—2260162

联系地址:甘肃省武威市北大街11号武威市市场监督管理局

              

 

               武威市中央生态环境保护督察整改工作办公室

2021年1月14日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统