首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2008>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 12620600MB118864XX/2020-06314 公开方式: 主动公开
发布机构: 市供销社 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2020-09-27
成文日期: 2020-09-27 有效性:
市供销社
信息来源: 市供销社 作者:市供销社 发布日期: 2020-09-27 10:04 浏览次数:

2008年,市供销社根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《武威市人民政府办公室关于印发2008年政府信息公开工作要点的通知》精神,努力推进政府信息公开规范化、程序化、制度化。现将工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作机构情况

按照市政府办的有关文件要求,我社成立了政府信息公开工作领导小组,由社党组书记、主任任组长,党组成员、副主任任副组长,成员由各科室的负责人担任,建立了统一领导、科室配合、统筹兼顾、各负其责、齐抓共管的工作机制,把政府信息公开工作纳入重要议事日程。

二、公开政府信息情况

我社认真组织全社干部学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,确保政府信息公开工作全面、正确、有效施行。全年度共主动公开政府信息4条,其中全文电子化达100%。其中,机构概况类信息1条,政策法规类信息1条,财政预算决算和“三公”经费公开信息2条。内容主要涉及:机构职能、领导分工、科室职责、法律法规、规划计划等方面,基本涵盖了《中华人民共和国政府信息公开条例》规定的范围。

三、依申请公开政府信息的情况

2008年度未接收到有关依申请公开政府信息的情况;没有公民、法人或其他组织要求办理依申请公开事项,没有收取任何费用。

四、咨询和投诉情况

2008年度本社未接收到关于政府信息公开咨询和投诉情况。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2008年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六、工作中存在的主要问题和改进情况

2008年,我社在政务公开方面做了一些工作,但是与市政府的要求还存在着一定差距。一是主动公开的意识还有待进一步加强,信息发布量还有待进一步增加。二是监督力度还有待进一步加强。三是公开的个别政府信息还存在内容不全、深度不够等问题。

我们将针对本单位政府信息公开工作中出现的问题和不足,研究制订改进措施和办法,完善相关制度和程序,规范本单位政府信息公开行为,不断提高政府信息公开工作水平。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统