首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>预算决算>市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
索引号: 11622300013930944B/2020-04022 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府及市政府办公室财务预决算和“三公”经费
文件编号: 发文日期: 2020-06-16 10:09:08
成文日期: 2020-06-16 10:09:08 有效性:
武威市人民政府驻北京联络处2020年部门预算公开
信息来源: 市政府办 发布日期: 2020-06-15 00:00 浏览次数:
  根据武威市财政局《关于下达2020年部门预算的通知》(武财行〔2020〕1号)要求,现将我单位2020年度部门预算情况进行公开。
  一、部门概况
  (一)主要职责
  1.负责各级党的机关、人大机关、行政机关、政协机关和各类事业单位来京招商引资、出席会议、考察调研、执行任务、学习交流等公务活动的接待工作。
  2.负责我市在京流动党员的教育管理服务工作。
  3.配合劳务部门做好劳务输出工作,维护在京务工人员的各项合法权益。
  4.协助市县区相关部门做好赴京信访人员接访劝返工作,为维护首都的和谐稳定发挥保障作用。
  5.承办市委、市人大、市政府、市政协以及北京市外联办、省政府驻京办交办的其他工作事项。
  (二)机构设置
  市政府驻北京联络处为参照公务员管理事业单位,正处级建制,隶属市政府办公室归口管理。无内设机构。核定事业编制3名,领导职数2名(单位领导正职1名、单位领导副职1名)。实有工作人员1名(单位领导正职1名)。
  二、2020年度部门预算报表
  表一:收入支出决算总表
  表二:收入决算表
  表三:支出决算表
  表四:财政拨款收入支出决算总表
  表五:一般公共预算财政拨款支出决算表
  表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  表七:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  表八:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  表九:绩效目标表
  表十:整体支出绩效目标表
  三、2020年预算情况说明
  (一)预算收入情况
  2020年财政拨款(补助)1,584,601元,比上年预算增加200,000元,主要原因一是新冠肺炎疫情防控100,000元,二是购置办公设备及客房用品费用100,000元。
  (二)预算支出情况
  2020年市政府驻北京联络处行政运行支出1,584,601元,其中:人员经费支出156,701元、商品和服务支出27,900元,项目支出1,400,000元。项目支出预算较上年预算增加200,000元,主要原因一是新冠肺炎疫情防控100,000元,二是购置办公设备及客房用品费用100,000元。
  (三)“三公”经费、会议费、培训费预算情况
  严格执行中央八项规定、省市委“双十条”规定和公务用车管理各项规定,从严审核公务出行,从严管理公务接待活动。2020年市政府驻北京联络处“三公”经费预算为230,000元。其中因公出国(境)费0元,公务接待费50,000元(2019年未安排),公务用车运行维护费180,000元,与2019年一致无变化。市政府驻北京联络处有车辆4辆。未安排会议费、培训费。
  四、名词解释
  1.财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.一般公共服务支出:指用于保障机构正常运转,支持机关单位履行职能,保障机关部门的项目支出。
  3.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  5.住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。
  6.住房公积金:指按照国家统一规定,依据市上确定的比例为在职职工缴存的长期住房储金。
  7.因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。
  8.公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。
  9.公务用车运行费:指单位公务用车及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆。
  10.维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

  附件:2020年度武威市人民政府驻北京联络处部门预算公开表


            武威市人民政府驻北京联络处
            2020年6月15日
 

附件

2020年度武威市政府驻北京联络处部门预算公开表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统