首页
>政府信息公开>法定主动公开内容>政府会议>市政府常务会议
索引号: 11622300013930944B/2020-08494 公开方式: 主动公开
发布机构: 市政府办 组配分类: 市政府常务会议
文件编号: 发文日期: 2020-12-18
成文日期: 2020-12-18 有效性:
市政府召开第107次常务会议 周伟主持
信息来源: 武威日报 作者:张志华 李登生 发布日期: 2020-12-18 15:14 浏览次数:

12月17日下午,市委副书记、市长周伟主持召开市政府第107次常务会议,听取全市城乡建设发展历史遗留问题处置情况汇报,审议《武威全面建成小康社会统计监测方案》。

会议强调,各县区、各相关部门要站在推动全市高质量发展、改善优化投资环境和维护社会大局稳定、群众切身利益的高度,深刻认识解决城乡建设发展历史遗留问题的重要性,切实担负起责任,持续加大工作力度,加强协作配合,加快推动历史遗留问题依法依规、全面彻底解决到位。要在责任上再靠实。各牵头县区、部门要充分发挥牵头作用,紧盯问题清单,强化组织协调,督促抓好落实,坚决杜绝打折扣、搞变通,确保各类问题按照时限要求不折不扣整改到位。各责任部门要各尽其责,以精准有效、务实管用的措施,全力推动疑难问题的解决。要在进度上再加快。进一步摸排相关问题,不断细化完善问题清单,坚决消化存量、杜绝新增。本着解决问题的态度,加快推进涉诉案件化解工作。要在思路方法上再创新。坚持统筹考虑促整改,持续深化农村土地和集体产权制度改革,积极推动更多集体经营性土地入市。市属国有企业要以问题整改为契机,着力在推进实体化运作、资产证券化、多元化融资、引进混改等方面下功夫、求突破。

会议强调,要深刻认识全面建成小康社会的重要意义,科学准确做好全面建成小康社会统计监测。各监测指标牵头部门要紧盯目标任务,扛牢责任,对实现程度达到100%的指标,要认真开展“回头看”,持续巩固提升,确保不能出现滑坡。对存在短板和弱项的指标,要进一步细化提升措施和目标任务,力争在有限的时间内最大程度弥补欠账、迎头赶上。要加强协作配合,积极汇报衔接,确保相关行业数据能够真实客观反映我市发展实际,确保相关数据上下一致。相关部门要主动配合统计部门做好监测工作,及时准确全面提供各项指标基础数据。

会议还研究了其他事项。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统