首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2017>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 126223004386302423/2020-07847 公开方式: 主动公开
发布机构: 市残联 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2020-11-12
成文日期: 2020-11-12 有效性:
武威市残疾人联合会2017年政府信息公开工作年度报告
武威市残疾人联合会2017年政府信息公开工作年度报告
发布日期: 2020-11-12 16:39 浏览次数:

武威市残疾人联合会

2017年政府信息公开工作年度报告

 

市政府办:

     2017年,市残联据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,按照信息公开的要求,坚持便民利民、公开公正、依法行政的原则,认真履行职责,现将市残联2017年度信息公开工作报告如下。

    一、概述
    2017年度,我会坚持围绕一个中心、服务大局,深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武威市人民政府办公室关于开展2017年政务公开与互联网+政务服务考核工作有关事宜的通知》、(武政办发201764号)、《武威市2017年政务公开工作情况》(武政办发2017173号)的要求,加大公开力度,提升公开实效,进一步提高政务公开规范化、制度化,保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。通过市政府网站“政务公开”栏,发布《市残联政府信息公开指南》等相关信息,及时加载更新机构职能、政策法规文件、规划计划、业务工作、工作动态等版块的信息内容。确定残联办公室作为政府信息公开受理机构,即时受理公民、法人和其他组织提出的信息公开申请。公布政府信息公开咨询电话,方便社会公众咨询残联信息,大幅提升了残联信息公开的影响力和公信度。

二、主动公开政府信息情况
   (一) 截止2017年12月31日,我会共提供主动公开政府信息596条,其中2017年度我会新增的主动公开信息144条。全部为网上公开,全文电子化达100%。

   (二)主动公开在政府信息类别为:政策法规类、业务工作类、公示公告类、工作动态类、其他类信息。

   (三)我会主要通过中国武威网站政府信息公开专栏、武威市残疾人联合会网站公开政府信息。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年,我会没有申请人前来申请政府信息公开。

    四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年,我会没有收到任何依申请公开的政府信息的申请,没有发生相关收费和减免情况。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2017年度未发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼、行政申诉、举报投诉。

    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

    2017年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是部分信息质量有待提高;二是信息撰写时效性较差。针对这些问题,市残联将进一步加强干部职工教育培训,提高工作人员能力水平;按照及时准确、内容丰富、质量提升的要求,进一步维护好门户网站,以网站和微信公众号为桥梁,增强与公众的互动,确保本单位政府信息公开工作上一个新台阶。

   七、需要说明的其他事项与统计表。

    

 

 

                        武威市残疾人联合会

                          2018年1月22日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统