首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2017>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 11622300K424243335/2020-05572 公开方式: 主动公开
发布机构: 市扶贫办 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2020-09-24
成文日期: 2020-09-24 有效性:
市扶贫办
信息来源: 市扶贫办 作者:市扶贫办 发布日期: 2018-01-15 11:26 浏览次数:

    一、概述
    2017年,我办结合《条例》和《武威市2017年政务公开工作要点》文件要求,着力加大我办重点工作领域和群众关注的信息公开力度,有序推进“互联网+政务服务”,更好发挥了扶贫信息服务社会公众的积极作用。
    二、主动公开政府信息情况
    我办依托政府网站依法依规公开精准扶贫精准脱贫、农业农村、农村人居环境等工作动态、服务、结果等方面信息。2017年,通过政府官方网站公开政府信息38条,内容涵盖政策解读、工作动态、通知通告、机构职能、政策法规、财务预决算和其他信息等七大类信息。全年通过来电、来访、转办等方式,办理群众反映的问题37件,现场答复来人来电咨询12件,办理转办案件25件,做到了件件有落实,事事有回音。
    三、重点领域信息公开情况。
    一是对社会关注热点信息加大公开力度。对社会关注的精准扶贫精准脱贫“1+17+2”政策方案及时进行了解读,接受社会监督。二是为方便我市群众反映精准扶贫精准脱贫方面的突出问题,及时向社会公开公布扶贫监督电话“12317”,明确受理范围、受理方式和受理时间,全年通过来电咨询精准扶贫精准脱贫方面的事项12件,现场答复12件,做到了件件有落实,事事有回音。三是主动及时公开精准扶贫精准脱贫政策法规、扶贫对象、帮扶措施、扶贫成效、贫困退出和扶贫资金项目安排等信息,让社会各界及时掌握精准扶贫精准脱贫政策和扶贫工作动态,提高扶贫政策和扶贫资金使用管理的透明度。
    四、政府信息依申请公开办理情况
    2017年度,我办没有收到政府信息依申请公开事项。
    五、政府信息公开的收费及减免情况
    2017年度,我办在政府信息公开工作中无收费情况。
    六、互联网+政务服务工作开展情况
我办依托政府网站、甘肃政务服务网等公开载体,积极推进互联网+政务服务工作,不断增强工作实效。一是在甘肃政务服务网子站上公布权责清单、便民服务事项信息和公共服务事项清单,及时更新信息添加新增内容,确保信息真实有效。二是认真修改完善办事指南,明确办理地点,规范办理时间,标注受理电话、咨询电话和法定时限,按照规定格式绘制办理流程,明确时限要求,力求办理事项工作高质量高效率。三是将纳入权力清单中面向企业和公众的其他行政服务事项及便民服务事项全部进驻大厅综合服务窗口,实行集中统一公开办理,并按照要求印制纸质办事指南,同时规范派出窗口人员服务行为,不断提升服务水平和办事效率,全年通过来电、来访、转办等方式,办理群众反映的问题37件,现场答复来人来电咨询12件,办理转办案件25件,做到了件件有落实,事事有回音。
    七、存在的问题   
    2017年,我办在政务公开和互联网+政务服务工作方面做了大量工作,但还存在以下问题:一是信息公开的时效性有待进一步提高,公开形式不够丰富。二是存在监督机制不够完善、监督力度不够等问题。
    八、下一步打算
    一是进一步落实工作职责和各项制度。加强各科室之间的沟通协调工作,进一步提高依法公开政府信息的工作水平,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。二是进一步规范政务信息公开行为。完善相关制度和程序,加强政府信息公开的内部审查、协调发布、监督检查等制度,不断提高政府信息公开工作水平。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统