首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2011>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 11622300013930987Q/2011-00005 公开方式: 主动公开
发布机构: 市统计局 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2011-01-31
成文日期: 2011-01-31 有效性:
武威市统计局2010年政府信息公开工作年度报告
信息来源: 武威市统计局 发布日期: 2011-01-31 10:51 浏览次数:

2010年,市统计局政府信息公开工作坚持以《中华人民共和国政府信息公开条例》精神为指导,认真贯彻落实市电子政务办公室布置的各项工作任务,以深入开展政府信息公开为基础,及时编制部门职权目录和权力运行流程图,大力推进行政权力公开透明运行,切实提升统计服务水平,现报告如下。

一、加强领导,完善制度,全力为政府信息公开提供保障

一方面,调整充实了市统计局政府信息公开工作人员,局办公室指定专人负责统计政务信息的公开工作,及时发布信息,按时报送季度数据和年度工作报告,相关科室负责其职责范围内的业务信息公开工作,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、专门机构抓落实”的工作机制。另一方面,按照国家统计局提高统计能力、提高统计数据质量和提高政府统计公信力的新要求,市局修订完善了政府信息公开工作制度,确保信息公开工作依法有序地进行。

二、创新形式,主动公开,全面落实政府信息公开任务

按照市政府“以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,确保统计信息及时公开。 及时发布统计信息。在市政府信息公开网动态发布统计数据信息、统计工作动态、统计人事信息、统计部门财政预决算等信息,让社会各界及时了解统计部门。全年,市局共发布统计信息202条。及时编制发布市局职权目录和运行流程图。市局集中一个月时间,对市局行政职权举行了认真梳理,按照要求编制了职权总目录,并按照行政许可、行政审批、行政处罚分类编制了工作流程图,在报市法制办、市编办审批后,在市政府信息公开网和市统计局门户网站公开发布。

三、打造平台,全面推进,建立完善政府信息公开成效机制

按照要求及时将《条例》列入干部理论学习计划,多次组织机关工作人员学习、研讨《条例》实施对统计工作产生的意义和影响。切实加强对县区统计局政府信息公开工作的指导,借助会议、文件、培训等形式,对县区统计局开展业务指导,提出工作要求,统筹推进全市统计系统政府信息公开工作。

总体上讲,2010年度我局政府信息公开工作成效显著,但与市政府电子政务办公室的要求和社会公众对统计信息的需求相比还存在一定差距。今后,市统计局将按照市政府信息公开工作的统一部署,着力做好四个方面工作。一是抓制度建设。建立健全一套与新形势下做好统计服务工作相适应的管理制度,建立目标责任制,完善内部监督考核。二是抓申请受理。市统计局建立完善政府网站公共检索点,提供政府公开信息的检索服务。三是创新工作方法。不断探索政府信息工作新途径,充分听取社会公众的意见、建议,自觉接受社会监督。



武威市统计局

2011年1月30日


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统