首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2010>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 11622300013931082D/2020-05425 公开方式: 主动公开
发布机构: 市公安局 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2020-09-18
成文日期: 2020-09-18 有效性:
市公安局
2010年武威市公安局政府信息公开工作年度报告
信息来源: 市公安局 作者:市公安局 发布日期: 2011-01-26 17:06 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2010年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作中存在的主要问题和2011年工作打算组成。本年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。
  一、概 述
  根据《中华人民共和国信息公开条例》和《武威市政府信息公开实施意见》,2010年我局紧密结合工作实际,以人民群众满意为标准,深入推进公安部门信息公开工作,通过完善信息公开工作机制,充实公开内容,创新工作方式,积极营造人民群众方便、及时办事的良好环境,公安信息公开工作取得良好的社会效果,为构建和谐警民关系发挥积极作用。
  二、主动公开政府信息情况
  (一)信息公开的内容
  2010年共公开政府信息29条,其中:机构职能类0条,政策法规类18条,规划计划类0条,业务工作类11条。
  公开的内容主要是与人民群众生活息息相关的一些法律法规。重点是与公民出国境相关的法律法规、公民办理出入境证件的流程、所需手续等、以及推行的一系列便民利民措施。
  (二)政府信息公开的方式
  1、市局网站
  市局网站是政府信息公开的第一平台,通过网站可以查阅公开指南和目录以及主动公开的政府信息。
  2、窗口单位
  全市公安派出所、车管所、出入境管理部门等窗口单位,依托其电子滚动屏、触摸屏、宣传展示牌等及时有效地公开信息。
  3、新闻媒体
  通过报刊、广播、电视等新闻媒体,及时宣传报道重大刑事案件的侦破情况、开展的严打整治行动的进展情况和治安动态等信息。
  三、依申请公开的政府信息情况
  2010年未收到依申请公开信息的申请。
  四、咨询处理情况
  群众通过网上咨询、电话或当面咨询的方式获取信息,其中网上咨询1123人次、当面咨询1816人次,电话咨询1561人次。对咨询的
信息,及时进行了解释或答复。
  五、复议、诉讼和申诉情况
  2010年未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼和行政申诉。
  六、存在问题和2011年工作打算
  一年来,我局在政务信息公开方面做了大量工作,取得了初步成效,但与人民群众的要求相比,还有一定的差距和不足。
  2011年,我局将按照《中华人民共和国信息公开条例》和《武威市政府信息公开实施意见》,以市局门户网站为平台,进一步深化公开内容,拓宽公开范围,规范工作流程,完善配套制度,及时、全面的提供与人民群众切身利益密切相关的政府公开信息,推动政府信息公开工作深入开展。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统