首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2009>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 12620600MB1368253D/2020-07600 公开方式: 主动公开
发布机构: 市招商局 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2020-11-09
成文日期: 2020-11-09 有效性:
市招商局
武威市招商局2009年度信息公开年度报告
发布日期: 2010-02-26 08:54 浏览次数:

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2009年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作人员和费用支出情况、工作存在的主要问题及改进情况、其他事项和附表共九个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2009年1月1日起至2009年12月31日止。

       一、概  述

       为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开工作条例》和《武威市政府信息公开实施意见》,及时准确地向社会公开政府信息,我局根据要求认真组织开展了相关工作,信息公开工作进展顺利。  

       一是成立了信息公开工作机构。为加强信息公开工作的组织领导,我局领导高度重视,成立了以局长为组长、副局长为副组长、各科室负责人为成员的信息公开工作领导小组,切实加强本单位的信息公开组织管理和内容审查工作。并安排两名工作人员专门负责信息公开的日常工作,按照规定和要求及时发布信息,受理依申请公开事项的办理,确保了信息公开工作的顺利开展。

       二是做好信息公开指南及信息的编写发布。认真编写了招商局信息公开指南和机构信息,及时在政府信息公开网上予以发布。同时,还整理和公开发布了《国务院办公厅转发国务院西部开发办关于西部大开发若干政策措施实施意见的通知》、《武威市关于扩大投资和优化投资环境的若干政策规定》等有关招商引资政策和文件。

       三是制订和完善信息公开的相关工作制度。为做好信息公开工作,我局还加强信息公开工作制度建设,通过制度建设来保证信息公 开的组织开展,先后制订了《武威市招商局政府信息公开目录编制说明》、《武威市招商局政府信息公开指南》、《政府信息公开申请的流程图》等制度。

       四是做好现场受理各项准备工作。根据市政府信息公开办公室的有关要求,我局在办公室设立了依申请公开受理点,准备好相关文本表格,并安排工作人员做好“依申请公开”办理的有关事项的准备和办理工作。  

       二、主动公开政府信息情况  

     (一)政府信息公开的内容。截止2009年12月31日, 

       我局主动公开政府信息8条,主动公开政府信息类别包含以下内容:机构信息1条,公文法规4条,业务工作动态3条。      

政府信息公开方式:主动公开信息除通过政府信息公开专栏公开外,同时还在武威招商网公开。  

       三、依申请公开政府信息情况  

       本年度我局没有收到任何形式的依申请公开的政府信息申请,未发生对公民、法人和其他组织的收费及减免情况。

       四、咨询和投诉情况  

       本年度我局共接受市民咨询招商引资工作630次,其中咨询电话接听100次,当面咨询接待客户250次,网上咨询280次。 

       本年度我局没有收到关于政府信息公开投诉情况。

       五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

       我局本年度没有发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

       六、政府支出和收费 

       本年度未产生政府信息公开事相关的费用支出; 

       本年度无向政府信息公开申请人进行收费的情况。 

       七、存在的主要问题和改进情况 

      《政府信息公开条例》施行后,我局按照《条例》规定及市政府的安排部署认真开展政府信息公开工作,并取得一定成效。但与《条例》要求相比,还有一定差距,主要是政府信息公开工作规范性有待进一步加强,主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展。

       在今后工作中,我局将按照政务公开领导小组办公室的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。 

       八、其他需要报告的事项 
       我局以政府信息公开工作带动招商引资工作,进一步完善招商网站建设,将我市招商政策、优势重点项目、招商资源等充实到网站,并进行定期维护。 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统