首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2010>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 11622300K424243410/2020-06440 公开方式: 主动公开
发布机构: 市住建局 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2020-09-28
成文日期: 2020-09-28 有效性:
武威市住房和城乡建设局2010年度公开报告
信息来源: 市住建局 作者:市住建局 发布日期: 2010-12-29 11:05 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,特向公众公布武威市建设局2010年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施六部分组成,所列数据的统计期限自2010年1月1日至12月31日止。
  一、概述
  局政府信息公开机制健全,责任明确。2010年,在局信息公开管理领导小组的全面领导、精心部署下,一方面结合我局的实际工作情况,按照《条例》要求,力求把部门信息公开范围拓宽、内容规范、确保时效;另一方面整合信息公开平台,保证公众获取信息方便、有效。同时,做好政府信息公开统计数据的报送工作。
  
二、主动公开政府信息情况
  据统计,我局全年主动公开政府信息的内容主要有:
  一是通过门户网站主动公开发布政府各类信息条。包括规划公示7、三证一书、其他动态信息等。
  二是通过网上办事大厅、办事窗口显示屏公布我局业务事项网上受理件。
  三是除在局门户网站公开规划公示项目外,通过《武威日报》刊登、在施工现场设置建设工程规划公布牌等形式公开规划公示项目情况。
  四是在办公公共场所设置宣传栏,宣传“纪律教育学习月”、“正风”行动、公述民评、政务公开、党务公开、廉政风险防控等内容。在各科室设置政务公开栏,公开岗位职责、审批流程及风险点。
  五是在办事窗口设置电子显示屏1块、滚动显示我局业务事项的受理、办理情况,提供市民查询项目情况;我局业务事项审批流程说明小册子十七类等。极大方便群众办事、查阅及监督。
  
三、依申请公开政府信息及咨询受理情况
  2010年度局没有收到依申请公开政府信息事项。
  
四、政府信息公开的收费及减免情况
  2010年度未发生政府信息公开的收费及减免情况。
  
五、申请行政复议和提起行政诉讼情况
  2010年没有因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。
  
六、存在问题
  2010年,局在推进政府信息公开工作中取得了一定成绩,但仍然存在一些问题:信息公开工作内容仍需充实、某些公开信息的质量有待提高。
  
七、改进措施
  (一)紧扣《条例》规定,结合工作实际,及时发布、更新信息,最大限度地满足公众对部门信息公开的需求。
  (二)充分沟通、协调,结合技术完善信息制作形式,保证公开信息的质量。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统