首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2010>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 11620600MB19175155/2010-00004 公开方式: 主动公开
发布机构: 市文体广电旅游局 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2010-10-27
成文日期: 2010-10-27 有效性:
市旅游局2010年政府信息公开工作年度报告
信息来源: 武威日报 发布日期: 2010-10-27 00:00 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2010年度本机关信息公开工作年度报告。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况、咨询和投诉情况、行政复议和行政诉讼情况、工作中存在的主要问题和2011年工作打算组成。本年报中所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。

一、概  述

根据《中华人民共和国信息公开条例》和《武威市政府信息公开实施意见》,2010年我局紧密结合工作实际,以人民群众满意为标准,深入推进信息公开工作,通过完善信息公开工作机制,充实公开内容,创新工作方式,积极营造人民群众方便、及时办事的良好环境,信息公开工作取得良好的社会效果。

二、主动公开政府信息情况

(一)信息公开的内容

2010年共公开政府信息19条,其中:机构职能类1条,政策法规类3条,规划计划类6条,业务工作类10条。

公开的内容主要是机构及内设科室职能,相关旅游政策法规。

(二)政府信息公开的方式

1、市政府门户网站

在市政府门户网站重点公开了机关及内设科室职能,方便公众查阅。

2、新闻媒体

通过报刊、广播、电视等新闻媒体,及时宣传报道旅游政策法规等信息。

3、武威旅游信息

武威旅游信息重点公开业务工作动态。

三、依申请公开的政府信息情况

2010年未收到依申请公开信息的申请。

四、咨询处理情况

群众通过电话或当面咨询的方式获取信息,其中当面咨询78人次,电话咨询249人次。对咨询的信息,及时进行了解释或答复。

五、复议、诉讼和申诉情况

2010年未收到有关政府信息公开事务的行政复议申请、行政诉讼和行政申诉。

六、存在问题和2011年工作打算

一年来,我局在政务信息公开方面做了大量工作,取得了初步成效,但与人民群众的要求相比,还有一定的差距和不足。

2011年,我局将按照《中华人民共和国信息公开条例》和《武威市政府信息公开实施意见》,争取建立武威旅游政务网,进一步深化公开内容,拓宽公开范围,规范工作流程,完善配套制度,及时、全面的提供与人民群众切身利益密切相关的政府公开信息,推动政府信息公开工作深入开展。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统