首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2009>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 116223000139309526/2010-00006 公开方式: 主动公开
发布机构: 市财政局 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2010-01-08
成文日期: 2010-01-08 有效性:
武威市财政局
信息来源: 武威日报 发布日期: 2010-01-08 00:00 浏览次数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市政府信息公开工作领导组办公室有关文件精神,现将我局2009年度政府信息公开工作总结如下。

一、主动公开政府信息情况。

(一)公开的主要内容。

市财政局主要通过政府网站、政务公开宣传栏、《财政工作简报》、武威日报、武威电视台等媒体主动公开政府信息251条。

(二)公开形式。

在日常工作中,我们深刻领会《条例》精神以及《条例》实施的重要意义,全面把握政府信息公开的主体、范围、内容、形式和程序,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,特别将为民办事、方便群众办事的各类信息通过武威市政府网站、政务公开宣传栏、等多个平台及时向社会公开。

二、政府信息公开收费及减免情况。

2009年度,没有单位或个人向我单位提出申请信息公开事项,所以也不存在向申请人收取费用。

三、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

2009年,我局没有因信息公开而被提起行政复议或行政诉讼。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

(一)存在的主要问题。

我局政府信息公开工作从总体来看,运行状况还是比较好,但是也有一些不足。主要有:一是有时发布不够及时。二是公开的程序有待于进一步规范,公开形式的便民性有待进一步加强。

(二)改进措施。

一是抽调专人进行管理,确保信息公开工作高效运转。二是加强自身业务学习,努力提高综合业务素质。三是进一步扩展公开渠道,规范信息公开程序,广泛利用网站、广播电视、等多种渠道,加大信息公开力度。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统