首页
>政府信息公开>政府信息公开年报>2008>市政府部门机构信息公开工作年度报告汇总
索引号: 11622300K424243335/2020-05582 公开方式: 主动公开
发布机构: 市扶贫办 组配分类: 政府信息公开年报
文件编号: 发文日期: 2020-09-24
成文日期: 2020-09-24 有效性:
市扶贫办
信息来源: 市扶贫办 作者:市扶贫办 发布日期: 2008-12-30 11:38 浏览次数:

    根据《中华人民共和国信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武威市政府信息公开实施意见》,特向社会公布2008年度本机关信息公开工作年度报告。
    一、概述
    2008年,我办认真学习贯彻国务院《中华人民共和国政府信息公开条例》以及武威市政府关于政府信息公开工作的相关文件要求,结合工作实际,认真梳理政府信息公开工作目标任务,加大领导力度,采取有效措施,依法及时准确公开三农和扶贫方面工作信息,扎实有序地推进政府信息公开工作。
  (一)切实加强组织领导。我办坚持把政府信息公开工作列入重要议事日程,与业务工作同步研究、同步部署、同步落实。专门成立政府信息公开工作领导小组,定期研究解决存在问题。各业务科室认真履行工作职责,严格把好信息定密、定性、审核等各项工作环节,形成主要领导亲自过问、分管领导全程把关、科室负责人仔细审核、经办人员具体承办的四级管理责任体系,较好地保证了政府信息公开工作扎实有序地全面推进。
  (二)着力完善工作机制。为了更好地提供政府信息公开服务,依据市政府信息公开有关文件要求,对照职能职责认真的整理涉及我办公开工作目录;建立、健全了政府信息主动公开、依申请公开、保密审查等相关制度。
    二、主动公开政府信息情况
    2008年度,根据《中华人民共和国信息公开条例》,我办政府公开信息2条,其中:机构概况类 1条,业务工作类1条。
    三、依申请公开政府信息情况
    2008年度,未收到此类申请。
    四、咨询和投诉情况
    2008年我办未接到相关投诉。
    五、申请行政复议和提起行政诉讼的情况
    2008年,我办没有因政府信息公开而被申请行政复议或提起行政诉讼。
    六、工作存在的主要问题
    2008年,市扶贫办在政府信息公开工作方面取得了一定的成效。但尚存在一些不足和差距。主要表现在:公开意识需进一步强化、公开流程需进一步规范、公开制度需进一步完善、公开形式需进一步丰富。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统